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Krauttascherln

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

FÜR DEN KARTOFFELTEIG
1
5
3
1
1/2
kg
Essl.


Mehlig kochende Kartoffeln
Mehl
Eier
Msp. Salz
geh. TL Zucker
FÜR DIE FÜLLUNG
1
60
1
1
1/2
3
60
60
mittelgr.
g
Essl.


Essl.
g
g
Kopf Weisskraut
Fett
Zucker
geh. TL Salz
geh. TL Pfeffer
Weisswein; +/-
Fett
Semmelbrösel; zum Bestreuen
REF




Eva Mayer-Bahl Böhmische
- Küche
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Kartoffeln weich kochen, kurz auskühlen lassen, pellen und noch
warm durchdrücken. Mit Mehl, Eiern. Salz und Zucker gut verkneten.

Inzwischen für die Füllung das Kraut putzen, waschen und fein
schneiden.

Fett erhitzen, Zucker darin etwas karamellisieren, Kraut zugeben,
salzen und pfeffern. Zugedeckt bei geringer Hitze zwanzig Minuten
dünsten, danach mit Wein ablöschen. Offen fertig dünsten und
abkühlen lassen.

Auf dem Brett den Kartoffelteig ca. 1/2 cm dick auswalken und etwa 8 x
8 cm grosse Quadrate schneiden.Je einen guten Esslöffel Krautfülle
gleichmässig auf die Mitte der Teigstücke verteilen. Einmal
zusammenklappen, Ränder fest andrücken.

Vorsichtig in kochendes, aber nicht sprudelndes Salzwasser gleiten
lassen.

Nach ca. fünfzehn Minuten, wenn alle Tascherln aufgestiegen sind,
diese mit dem Schöpfer herausnehmen,abtropfen lassen und auf eine
Platte geben.

Eignet sich auch bestens als fleischlose Mahlzeit in der Fastenzeit.

Stichworte: Gefüllt, Kartoffel, Teigware, Weisskohl




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