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Blumenkohl auf Kapuziener-Art

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4

800

g

Blumenkohl; kleine Köpfe
Salz
Zucker
Für den Teig
2
100
1/8

60
80


g
Liter

g
g

Ei
Mehl
Milch; oder Sahne
Salz
Semmelbrösel
Fett
Zucker
Petersilie

Den geputzten und gewaschenen Blumenkohl mit siedendem gesalzenen und
leicht gezuckerten Wasser übergiessen und zudecken, bis das Wasser
wieder kocht. Ohne Deckel etwa 10 Minuten kochen lassen, den Blumenkohl
aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Für den Teig die Eier mit dem Mixgerät verquirlen. Nach und nach Mehl
und Milch zufügen, zum Schluss salzen.
Den garen Blumenkohl in Stücke teilen, kurz in den Teig tauchen, in
Semmelbröseln wälzen und in stark erhitztem Fett goldbraun braten.
Auf einer vorgewärmten Platte, mit Petersilie garniert, servieren.
So zubereitete Blumenkohlköpfe können als Ergänzung zu
Fleischgerichten mit hellen Sossen serviert werden.

* aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Stichworte: polnisch, P4

Stichworte: Gemüse




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