Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbis in der Kartoffelkruste'

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 'Portionen

600



1
300


2
1
1
1
1
1
4
4
1/8
1/8
1



g




g



Essl.





Essl.
Liter
Liter




Kürbis,orange
Salz
'Pfeffer
Mehl
Ei
Kartoffeln
Pflanzenöl
Für die Paprikasauce
Schalotten
Butter
Paprika,rot
Zweig Thymian
Zehe Knoblauch
Gewürznelke
Noilly Prat-Wermut
Weißwein
Obers
Hühnerbrühe
geh. TL Zitronensaft
Salz
'Pfeffer
Kürbiskernöl
Kürbiskerne,geröstet

Kartoffeln schälen und mit dem Reibeisen nicht zu fein hobeln.
Kürbis schälen.
'Kürbisfleisch von Kernen entfernen und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden.
Für die Paprikasauce die geschälten, fein geschnittenen Schalotten in
Butter anschwitzen.
Den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und den würfelig geschnittenen
Paprika dazugeben.
Mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen.
Obers, Hühnersuppe, Zitronensaft, Thymian und Gewürznelke dazugeben.
5 bis 7 Minuten bei grosser Hitze reduzierend kochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Pürierstab durchmixen und durch ein feines Sieb passieren.
Die Kürbisscheiben salzen, in Mehl und verquirltem Ei wenden.
Mit den ausgedrückten Kartoffelspänen panieren.
In einer Pfanne etwa 1/2 cm tief Öl eingiessen und dieses erhitzen.
Die panierten Kürbisscheiben darin langsam goldgelb backen.
'Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Paprikasauce auf Tellern anrichten und mit einigen Tropfen
Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Samt dem gebackenen Kürbis servieren.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Kürbis, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis