Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbis Süsssauer

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

2
1
1
6
3
1
kg
Liter
kg


Essl.
Kürbis (netto)
Apfelessig
Zucker
Zitronen; die Schale
Zimtstangen
Gewürznelken

: *für etwa 5 Gläser =EW 3/4 Liter

Das feste Fruchtfleisch reifer, aber nicht überreifer Kürbisse in 3
cm grosse Würfel schneiden. Essig, Zucker, gewaschene Zitronenschale
und Gewürze unter Rühren aufkochen.

Kürbis in 2 Portionen nacheinander darin kochen, bis er durch und
durch glasig ist. Dann mit einer Siebkelle herausheben und abtropfen
lassen. Die goldgelben Fruchtstücke in die Gläser verteilen.

Den Saft noch 5 Minuten kochen. Dann die Zitronenschale entfernen und
die kochendheisse Flüssigkeit auf die Kürbisstücke giessen, bis sie
davon bedeckt sind. Die Gläser sofort schliessen. Kürbis süsssauer
zu gekochtem Rindfleisch servieren.

: Quelle : SÜDWEST-TEXT Was die Grossmutter noch wusste
: Erfasst : 23.07. von Ilka Spiess

Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Gemüse, Kürbis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis