»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kürbis Süsssauer
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
2
1
1
6
3
1
|
kg
Liter
kg
Essl.
|
Kürbis (netto)
Apfelessig
Zucker
Zitronen; die Schale
Zimtstangen
Gewürznelken
|
|
: *für etwa 5 Gläser =EW 3/4 Liter
Das feste Fruchtfleisch reifer, aber nicht überreifer Kürbisse in 3
cm grosse Würfel schneiden. Essig, Zucker, gewaschene Zitronenschale
und Gewürze unter Rühren aufkochen.
Kürbis in 2 Portionen nacheinander darin kochen, bis er durch und
durch glasig ist. Dann mit einer Siebkelle herausheben und abtropfen
lassen. Die goldgelben Fruchtstücke in die Gläser verteilen.
Den Saft noch 5 Minuten kochen. Dann die Zitronenschale entfernen und
die kochendheisse Flüssigkeit auf die Kürbisstücke giessen, bis sie
davon bedeckt sind. Die Gläser sofort schliessen. Kürbis süsssauer
zu gekochtem Rindfleisch servieren.
: Quelle : SÜDWEST-TEXT Was die Grossmutter noch wusste
: Erfasst : 23.07. von Ilka Spiess
Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Gemüse, Kürbis
|
|
|
|
|