»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kürbis-Apfel-Püree mit Waffeln
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Obst
Anzahl: 4 Portionen
|
|
PÜREE
1
500
150
2
1
1
100
|
kg
g
g
kleine
ml
|
Kürbisfleisch zerkleinert
Äpfel; z.B. Boskoop
- geviertelt, entkernt
Zucker
Zimtstangen; bis 3
Vanilleschote; das Mark
Zitrone; Saft davon
Apfelsaft
|
|
WAFFELN
250
150
4
125
125
4
|
g
g
g
g
|
Butter; weich
Zucker
Eigelb
Dinkelmehl, Typ 812
Kartoffelmehl
Milch; Menge anpassen
Eiweiss; steif geschlagen
|
|
ZUM BESTREUEN
Äpfel, Kürbisfleisch, Zucker, Zimtstangen, Vanillemark, Zitronensaft
und Apfelsaft in einen Topf geben. Das Ganze zum Kochen bringen; bei
mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Danach die Masse durch die "Flotte Lotte" oder ein Haarsieb passieren
und mit Zitronensaft abschmecken.
Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen; Dinkelmehl und
Kartoffelmehl nacheinander hinzufügen. Nur so viel Milch dazu geben,
dass der Teig zähflüssig bleibt. Zuletzt das Eiweiss unterziehen.
Waffeln ausbacken, mit Puderzucker bestäuben und mit dem
Kürbis-Apfel-Pürre servieren.
Quelle: mein schöner Garten 10/2001
erfasst: tom
Stichworte: Gemüse, Obst, Süsspeise
|
|
|
|
|