»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kürbiscurry mit Koriander-Joghurtsauce
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
2
1
800
3
1
1
225
|
Essl.
kg
g
Essl.
dl
dl
g
|
Butter
Schalotten; fein gehackt
Kürbis; in ca. 3 cm großen
- Würfeln
Mehlig kochende Kartoffeln
- in ca. 3 cm
großen Würfeln
Scharfer Curry; z. B. Madras
Kräftige Gemüsebouillon
Rahm
Salz
Pfeffer; nach Bedarf
Tiefgekühlte Erbsli
|
|
Sauce
180
1
1/4
|
g
Bund
Teel.
|
Joghurt nature
Koriander; gehackt, o.
- glatt blättrige Peters
Salz
Pfeffer
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Kürbis-Curry: Butter warm werden lassen. Schalotten beigeben,
andämpfen. Kürbis und Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen, würzen.
Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwanzig
Minuten zugedeckt weich köcheln.
Flüssigkeit in einen Messbecher giessen. Ca. ein Fünftel des Gemüses
beigeben, pürieren, würzen, zum Gemüse zurückgiessen.
Aufkochen, Erbsli beigeben, Hitze reduzieren und ca. fünf Minuten
fertig köcheln.
Sauce: Joghurt in einer kleinen Schüssel mit dem Koriander verrühren,
würzen.
Stichworte: Frisch, Gemüse, Kürbis
|
|
|
|
|