»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kürbis-Eis-Parfait
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Gemüse
Anzahl: 6 -8 Port.
|
|
300
250
100
1/2
50
|
g
g
g
g
|
Kürbis (z.B. Hokkaido oder
- Butternut)
Sahne
Honig
Vanilleschote
Amaretti
|
|
Kürbis schälen, entkernen, würfeln. Vanilleschote der Länge nach
aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit den
Kürbisstücken und etwas Sahne so lange kochen, bis der Kürbis weich
ist. Schote heraus nehmen, Honig hinzufügen und unter ständigem
Rühren auflösen. Die Masse pürieren und abkühlen lassen.
Als Parfait:
Sahne steif schlagen, Amaretti zerbröseln, beides in das erkaltete
Kürbismus rühren. Königskuchenform mit Alufolie auslegen, Masse
einfüllen, ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Als Eis:
Flüssige Sahne und Amaretti zufügen, in die Eismaschine geben und
nach Gebrauchsanweisung des Gerätes Eis bereiten.
http://www.wdr5.de/service/service_rat/356576.phtml
Stichworte: Eis, Gemüse, Kürbis, Nachtisch, Parfait
|
|
|
|
|