»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Blumenkohl mit Curry-Linsen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1
2
50
1
250
1
3
3
1
|
Essl.
Essl.
g
Teel.
ml
kleine
Essl.
|
Zwiebel
Butter
- (1)
Butter
- (2)
Rote Linsen
Curry
Gemüsebrühe
- (Instant)
Blumenkohl
Salz und Pfeffer
Stiele Majoran
Essig
Prise/n ; Zucker
|
|
GESCHRIEBEN V. H. RIEDL
Zwiebel würfeln, in Butter (1) glasig dünsten. Linsen und Curry kurz
mit andünsten. Mit Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten bei schwacher
Hitze garen. Abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Linsen abkühlen
lassen. Blumenkohl in Röschen teilen, in wenig Salzwasser ca. 10
Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Majoran waschen und abzupfen.
Butter (2) in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl darin goldbraun braten,
herausnehmen. Majoran im Bratfett schwenken.
Bratensatz mit etwas Brühe und Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker pikant abschmecken. Blumenkohl und Linsen auf Tellern anrichten
mit Marinade beträufeln.
Pro Portion ca. 160 kcal.
Stichworte: Gemüse, Sonstiges
|
|
|
|
|