Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbisgratin mit Käse-Rahmguss

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

3
1
2
800
2


3
2
4


Essl.
mittelgr.

g
Essl.


dl

Essl.


Olivenöl, extra nativ
Zwiebel
Knoblauchzehen
Kürbisfleisch
Kräuter; fein gehackt
- z.B. Thymian, Petersilie
Majoran
Rahm
Freilandeier
Käse; gerieben
Meersalz
Pfeffer
Muskatnuss
REF




St. Galler Tagblatt
- 30.10.2001, Regionen
Erfasst von Rene Gagnaux

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken.
Kürbisfleisch würfeln.

Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten, Kürbiswürfelchen und
Kräuter dazugeben und kurz mitdünsten. Rahm angiessen, bei kleiner
Hitze vier bis sechs Minuten köcheln lassen, je nach Grösse der
Kürbiswürfel.

In eine geölte Gratinform verteilen. Eier verquirlen, Käse
unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über die
Kürbiswürfel verteilen. Kürbisgratin im auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen rund 25 Minuten backen.

Variante: Vor dem Backen Rosmarinnadeln über den Auflauf streuen oder
einen ganzen Zweig darauf legen. Nach Belieben schwarze Oliven darüber
streuen und mitbacken.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Käse, Kürbis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis