Füllung:
150
150
3
1
6
1/4
|
g
g
Bund
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Kürbisfruchtfleisch
Kartoffeln (mehlig kochend)
Eigelb
Zweig Kerbel, fein gehackt
Blätter Basilikum, fein
- gehackt
Blattpetersilie, fein
- gehackt
Salz, schwarzer Pfeffer adM
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Nudelteig:
150
30
3
1
1
1
|
g
g
|
Weizenmehl
Hartweizenmehl
Eigelb
Ei
Msp. Salz
geh. TL Olivenöl
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|
zusätzlich:
6
50
|
g
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Blätter Salbei, in
- Streifen geschnitte
Parmesan, frisch gerieben
Butter
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Das Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden und in Salzwasser weich
kochen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und ebenfalls in Salzwasser
weich kochen. Sowohl Kürbis als auch Kartoffeln auf dem Herd nochmals
gut ausdampfen lassen, nachdem das Wasser abgeschüttet wurde. Kürbis-
und Kartoffelstücke noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken,
schnell Eigelbe untermengen, die Kräuter untermischen und die Masse
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Teig Mehl, Hartweizenmehl, Eigelbe, Ei, Salz und Olivenöl zu
einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte fest sein und darf ruhig an
Knetmasse erinnern. Es ist von Vorteil, zuerst etwas weniger Mehl zu
nehmen und den Teig weich anzukneten, um anschliessend immer wieder
Mehl hinzuzugeben, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Den
Teig mit Mehl bestäuben, in der Nudelmaschine oder mit dem Wellholz
auf einer ebenen Platte (Steinplatte wäre ideal), möglichst dünn
auswellen. Dann ca. 10 cm breite Bahnen schneiden. Mit einem runden
Ausstecher, oder einer Kaffeetasse aus dem Teig Kreise ausstechen.
Teelöffelgrosse Nocken der Kürbismasse auf die eine Hälfte des
runden Teigstücks setzen.
Die andere Hälfte darüber schlagen, sodass ein Halbkreis entsteht.
Die Ränder fest andrücken. In kochendem Salzwasser die gefüllte
Pasta 3 Minuten garen.
Herausnehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Butter und
Salbei anschwenken. Mit Parmesan bestreut servieren.
Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Kürbis, Ravioli
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