Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blumenkohl mit Käsesauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

500


2
30
30
30
g


Liter
g
g
ml
Blumenkohl
1 Kopf mit 750 g geht
- auch noch
Wasser
Butter
Mehl
Schafskäse
Salz, Pfeffer, Muskat

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca.
15 min kochen. Durch Einstechen am Stiel rausfinden, ob sie weich genug
sind. In Seihschüssel kippen und abtropfen lassen. Kochwasser
aufheben.

Butter zerlassen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen, ohne dass es
braun wird. Topf vom Herd nehmen und kleinen Mengen Blumenkohl-
Kochwasser auffüllen. Ständig rühren! Zerbröckelten Schafskäse
dazugeben und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Blumenkohlröschen in die Sauce geben und servieren.

Dazu: Salzkartoffel, Frikadellen

Stichworte: Gemüse, Käse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis