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Blumenkohl mit Schnittlauchbrösel-Kartoffeln
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Sonstiges
Anzahl: 2 Portionen
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1
400
75
200
75
30
1
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g
g
ml
g
g
Bund
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Blumenkohl, ca. 600 g
Kartoffeln, festkochend
Mehl
Milch
Gouda, gerieben
Semmelbrösel
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Salz, Pfeffer
Muskat
Butter
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Blumenkohl putzen, halbieren, in Salzwasser bissfest kochen und in
Eiswasser abschrecken. Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar
kochen.
Für die Sauce 50 g Butter schmelzen, Mehl einrühren, kalte Milch
unterrühren und aufkochen. Gouda untermischen und mit Salz, Pfeffer,
Muskat würzen. Sauce über den Blumenkohl geben und im Ofen bei 250
Grad Oberhitze überbacken.
Kartoffeln in Butter anschwitzen und in Semmelbröseln und Schnittlauch
schwenken.
Stichworte: Blumenkohl, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Vegetarisch
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