»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kürbis-Strudel
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
750
1
100
250
1/4
4
2
3
100
|
g
g
g
Liter
Essl.
g
|
Kürbis
Gehackte Zwiebel
Salz
Pfeffer
Gemahlener Kümmel
Butter
Topfen
Sauerrahm
Eigelb
Geröstete Kürbiskerne
Muskatnuss
Eiweiß
Mehl
|
|
DAAZU
Ca. 3/4 kg Kürbis grob raspeln, kurz einsalzen und gut ausdrücken, 1
gehackte Zwiebel in Öl anschwitzen, Kürbis zugeben und weichdünsten,
mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen. 10 dag cremig
gerührte Butter mit 1/4 kg Topfen, 1/4 l Sauerrahm, 4 Dottern, Kürbis
und 2 EL gerösteten Kürbiskernen mischen, mit Salz und Muskatnuss
würzen. Schnee von 3 Eiklar und 10 dag Mehl abwechselnd unterheben. Je
3 Strudelblätter mit der Hälfte der Fülle zu einem Strudel rollen.
Strudel in eine Form legen, mit Butter bestreichen und bei 180 Grad ca.
3/4 Stunde backen. Servieren Sie den Strudel mit Kräutersauce und
marinierten Blattsalaten.
Stichworte: Gemüse, Kürbis, Strudel, Vegetarisch
|
|
|
|
|