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Lachs mit Wurzelgemüse und Pilzen überbacken mit rotem...

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Lachs:
4
1

2

Essl.

Essl.
Lachsfilet à 160 g
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Mehl
Fett zum Braten
Gemüse:
200
150
150
150
1
2
2


2
g
g
g
g
große





Champignons
Möhren, fein gewürfelt
Lauch, fein gewürfelt
Sellerie, fein gewürfelt
Knoblauchzehe
Zweige Rosmarin
Zweige Thymian
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Scheib. Toastbrot ohne Rinde, fein
- gerieben
Püree:
600
200

200
30

g
g

ml
g

Salzkartoffeln, gar
Rote Bete, gekocht und
- danach geschält
Milch
Butter
Salz, Pfeffer
Muskat

Lachs mit einigen Tropfen Zitronensaft säuern, dann salzen, pfeffern
und in Mehl wenden. In gutem Fett auf jeder Seiteÿÿÿ - je nach Dicke der
Filetsÿÿÿ - 2 oder 3 Minuten braten. Danach legen Sie die vier Filets
nebeneinander in eine Auflaufform.

Das fein geschnittene Gemüse und die Champignons 4 Minuten in einer
Pfanne braten, Thymianblättchen und Rosmarinnadeln dazugeben sowie
eine durchgepresste Knoblauchzehe. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Diese Mischung geben Sie über die gebratenen Lachsfilets. Über alles
streuen Sie das fein geriebene Toastbrot und schieben jetzt die Form
für 7 Minuten in den auf 160 Grad vorgeheizten Ofen. (Die letzten drei
Minuten mit Oberhitze.) Die Milch kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.
Dahinein pressen Sie erst die Salzkartoffeln, dann die gekochten Rote
Bete. Gut mit dem Schneebesen umrühren. Fertig! Anrichten: Geben Sie
aussen auf jeden Teller zwei oder vier Klackse Püree, in die Mitte
eine Portion Lachs mit Gemüse.

Getränk:
Hans Peter Römer empfiehlt eine Spätburgunder Weissherbst vom
Kaiserstuhl: 2003-er Ihringer Winklerberg vom Weingut Gerhard Karle.

Adresse:
Restaurant Kupferpfanne Wiesenstr. 29 41372 Niederkrüchten (Brempt)
Tel.: 02163 / 80428 Fax: 02163 / 898443
http://www.restaurant-kupferpfanne.de/

O-Titel:
Lachs mit Wurzelgemüse und Pilzen überbacken mit rotem
Kartoffelpüree http://www.wdr.de/tv/aks/kochtipp/20041223_lachs.jhtml

Stichworte: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Lachs




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