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Lachsfilet und Lachsspiesse

Kategorie: Gattung: Obst, Fisch, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

Für Die Spiesse
2
1


1
80
4
8
Essl.
Teel.



g


Salat-Mayonnaise
Aprikosen-Konfitüre
Currypulver
Salz
Kiwi
Butterkäse
Scheib. Räucherlachs
Dunkle Weintrauben
Holzspiesse
Für Das Lachsfilet
4
1/4
1/4
1/4
2

1
2


2
2






Essl.



Essl.
Essl.
Schwarze Oliven
Rote Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Lachsfilets a 150g
Salz + Pfeffer
Öl
Lorbeerblätter;evtl. 1/2 -
- mehr
Etwas Rosmarin
Trockener Weißwein
Butter; kalt
Erfasst von
Renate Schnapka am 26.07.97

Für die Spiesse Mayonnaise und Konfitüre verrühren. Mi tCurry und
Salz würzen. Kiwi schälen, in halbe Scheiben schneiden. Käse in
Würfel schneiden die der doppelten Personenzahl entsprechen.
Lachsscheiben halbeieren, aufrollen. Trauben waschen. Kiwi, Käse,
Lachs und Trauben auf (ebenfalls der doppelten Personen-Anzahl
entsprechende Menge) Spiesse stecken. Dip dazu reichen.

Für die Filets Oliven entseinen. Paprika putzen, waschen. Beides
würfeln.
Fisch waschen, trockentupfen, würzen. Im heissen Öl 4 Min. braten.
Warmstellen. Lorbeer, Rosmarin und Gemüse im Bratfett anbraten. Wein
zugiessen. Die Butter unterrühren. mit Salz und Pfeffer würzen.

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Lachs schmeckt auf
viele Arten. Auf den ersten Blick scheint Lachs gar nicht so gesund zu
sein, denn in 100 Gramm stecken fast 14 Gramm Fett (Seelachs 0,8g).
Doch Fischfett sollte keinen schrecken, weil es reich ist an
ungesättigten Fettsäuren, und die senken den Cholesterinspiegel.
Ausserdem hat der Lachs mehr Omega-3-Fettsäuren als andere Seefische.
Diese besonderen Fettsäuren schützen vor Herz- und Gefässkrankheiten
und sind nur im Fischfett zu finden. Lachs ist ausserdem sehr
vielseitig. Frisch schmeckt er gegrillt, in Butter gebraten, auf
Gemüse gedünstet, in Salzkruste gebacken und in hauchdünnen Scheiben
sogar roh als Carpaccio.
Räucherlachs passt in Scheiben gut zu Blinis oder Reibekuchen,
gewürfelt in grüne oder bunte Salate, in Streifen geschnitten in
feine Suppen oder als Suppen-Beilage.

:Pro Person ca. : 801 kcal
:Pro Person ca. : 3350 kJoule
:Eiweiss : 46 Gramm
:Fett : 61 Gramm
:Kohlenhydrate : 11 Gramm
:Sonstiges : ca. 30 Min.

Stichworte: Aprikose, Fisch, Frucht, Lachs, Paprika




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