»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lange Berta Nudeln
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
1
4
200
40
125
5
1
|
g
Essl.
g
g
ml
Essl.
|
Kartoffeln; gekocht,
- gerieben, vom Vortag
Ei
Salz
Sauerrahm
Mehl
Butterschmalz
Milch; heiss
Sahne
Msp. Salz
|
|
Die Kartoffeln mit Ei, Salz und Sauerrahm vermischen, Mehl darunter
kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 15 Minuten stehen lassen.
In der Bratreine Butterschmalz zergehen lassen, vom Teig fingerdicke
Nudeln formen, so lang wie die Reine, mit Butter bestreichen und im
Ofen bei 200GradC gut anbacken lassen. Milch mit Rahm und Salz
verquirlen, über die Nudeln giessen und ferig backen.
Mit Sauerkraut oder auch mit Apfelkompott servieren.
Rezept: Ilse Mattioni
Stichworte: Kartoffel, Oberpfalz, Vegetarisch
|
|
|
|
|