Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lasagne mit Gemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

Teig
200
2


g



Mehl
Eier
Wasser,
(2 halbe Eierschalen voll)
Salz
Gemüse
200
200
g
g
roter Radicchio oder
Wirsing
Sauce
2
2
400
2



50
Essl.
Essl.
ml
Essl.



g
frische Butter
Mehl
Fleischbrühe
Weißwein
Salz
Pfeffer
Muskat
Parmesan, gerieben

Teig: Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, die restlichen Zutaten
beigeben, alles zu einem festen Teig verarbeiten, diesen 1/2 Std.
kühlstellen, auswallen, in Stücke schneiden, diese in viel Salzwasser
12 Minuten kochen. Das Wasser abgiessen.

Gemüse: Die Blätter in kochendes, leicht gesalzenes Wassr geben, 8
Minuten blanchieren.

Sauce: Die Butter schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit der
Fleischbrühe ablöschen, Weisswein und Gewürze beigeben, 5 Minuten
köcheln lassen. Eine Gratinform ausbuttern. Abwechslungsweise eine
Lage Teigwarenblätter, eine Lage Gemüseblätter, eine Lage Sauce usw.
einfüllen. Zuoberst Sauce. Den Käse darüberstreuen, alles mit
Butterflöckchen bedecken. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20
Minuten überbacken.

(Rüegg/Feisst: Winterrezpte und Geschichten, Albert-Müller-Verlags-Ag)

Stichworte: Gemüse, Italien, Lasagne, Teigwaren




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis