Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lasagne vom Blech

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

1

1

1
2

100
0,33
300
1


300

30
kg

kleine

kleine
Essl.

g
Liter
g



g

g
Blattspinat, frisch
- ersatzweise 2/5 Tk-Sp
Knoblauchzehe
Salz
Zwiebel
Butter oder Margarine
Pfeffer
Schafskäse, mild
Sahne, süss
Magerquark
Ei
Muskat
Fett für die Form
Lasagne-Nudeln ohne
- Vorkochen
Pinienkerne

Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen.

Spinat in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen.

Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Zwiebel fein würfeln. Fett
erhitzen, Zwiebeln mit dem zerdrückten Knoblauch darin glasig
dünsten. Den abgetropften Spinat kurz in den Zwiebeln schwenken, vom
Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schafskäse mit 2/3 der Sahne pürieren. mit Quark und Ei verrühren,
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Fettpfanne des Backofens ausfetten. Zuerst eine Schicht Nudeln
hineinlegen. Die Hälfte Quarkcreme auf die Nudeln streichen, den
Spinat darauf verteilen. Über den Spinat Lasagne-Platten decken,
restliche Quarkcreme aufstreichen. Pinienkerne aufstreuen.

Die Lasagne im Ofen etwa 20 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Nach 10
Minuten die restliche Sahne über die Lasagne giessen und fertig
backen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997

Stichworte: Gemüse, Käse, Nudel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis