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Lauch-Kartoffel-Auflauf

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Servings

750
600
1
20
3
150
150
80


1
4
g
g

g
dl
g
g
g



Essl.
Lauch
Kartoffeln
Mittlere Zwiebel
Butter
Gemüsebouillon
Rahmquark
Creme fraiche
Gruyere; gerieben
Salz
Schwarzer Pfeffer
Msp. Muskat
Paniermehl; +/-
Butterflöckchen
REF


Annemarie Wildeisens TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und
in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer grossen, weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin
glasig dünsten. Den Lauch beifügen und kurz mitdünsten. Die
Kartoffelwürfel und die Bouillon dazugeben. Alles zugedeckt auf
kleinem Feuer während etwa fünfzehn Minuten knapp weich kochen. Das
Gemüse abschütten.

Rahmquark, Creme fraiche und Gruyere in eine grosse Schüssel geben und
mit Salz, Pfeffer sowie Muskat kräftig würzen. Das Gemüse
untermischen. Alles in eine gut ausgebutterte Gratinform geben. Das
Paniermehl darüber verteilen und grosszügig mit Butterflöckchen
belegen.

Den Lauchauflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten backen.

Tipp:

Für zwei Personen: Zutaten halbieren, jedoch zum Garen von Lauch und
Kartoffeln je nach Pfannengrösse gut 2/3 der Bouillonmenge verwenden.

Für eine Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Garen von Lauch und
Kartoffeln etwa die Hälfte der Bouillonmenge und zum Überbacken 1/3
der Rahmquarkmenge und 1/3 der Creme fraiche-Menge verwenden.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Kartoffel, Lauch




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