Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lauch-Kartoffel-Auflauf

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 servings

300
600

100
2


2
2
2
100
2
1/2
1/2
g
g

g
Essl.


Teel.
Teel.
Prisen
g

Teel.
Teel.
Lauch oder Porree +++++
Kartoffeln
Butter für die Form
Reibkäse
gehackte Kräuter (Petersilie
Liebstöckl/Maggikraut oder
Selleriekraut)
Kräutersalz
Curry
Picata
Saure Sahne
Eier
frisch geriebene Muskatnuß
Kräutersalz
Zum Bestreuen
2
2
30
Essl.
Essl.
g
grob gehackte Haselnüsse
Reibkäse
Butterflöckchen

Den Lauch putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die
Kartoffeln unter fliessendem Waser sauber bürsten (nur alte Kartoffeln
schälen) und in spaghettidicke Streifen raspeln.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter
ausstreichen.
Den Käse, die Kräuter, das Salz und die Gewürze mit den Lauchringen
und den Kartoffelstreifen mischen. Die Masse in die Form füllen.
Die Sahne mit den Eiern, der Muskatnuss und dem Salz verquirlen und
über den Auflauf giessen. Die Nüsse und den Käse mischen und über
den Auflauf streuen. Die Butterflöckchen darüber verteilen.
Die Form zudecken (eventuell mit Alufolie verschliessen). Auf der
zweiten Leiste von unten 30 Minuten zugedeckt backen, dann weitere 20
Minuten offen backen, bis der Auflauf innen fest ist.

Für die schlanke Linie: Auf die Nüsse und die Butterflöckchen
verzichten (40 Kalorien weniger pro Person).

Dazu passt: Feldsalat oder Endiviensalat oder Rohkost aus Möhren oder
roten Rüben.

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Pro Person etwa 335 Kalorien

Stichworte: Kartoffel, Lauch, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis