Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lauch-Kartoffelgratin mit Wurst

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1
2
1
500
2


50
kg
Essl.
große
g
dl


g
Gemüselauch
Butter
Waadtländer Saucisson
Kartoffeln
Weisswein
Salz
Pfeffer
Gruyere; gerieben
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Den Lauch rüsten und in gut 1 cm breite Ringe schneiden.

In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen und den Lauch beifügen.
Wenig Wasser dazugeben und das Gemüse auf kleinem Feuer unter
gelegentlichem Umrühren zehn bis fünfzehn Minuten quasi im eigenen
Saft dünsten.

Gleichzeitig mit der Zubereitung des Lauchs die Saucissons in eine
Pfanne geben, mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und vor dem
Siedepunkt (Wasser darf auf keinen Fall kochen, sonst platzt die
Wurst!) je nach Grösse 35-45 Minuten gar ziehen lassen.

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Nach zehn Minuten
Kochzeit zum Lauch geben. Den Weisswein dazugiessen, alles mit Salz
sowie Pfeffer würzen und zugedeckt weitere 20-25 Minuten leise kochen
lassen.

Das gekochte Gemüse in eine Gratinform verteilen. Die Wurst in
Scheiben schneiden und in das Lauchgemüse legen. Alles mit dem Käse
bestreuen.

Den Lauchpapet im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während zwölf bis fünfzehn Minuten überbacken.

Stichworte: Gratin, Kartoffel, Lauch, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis