Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lauch-Tomaten-Gemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 Servings

2
1
1
1/2
1/2


große
große
Essl.
dl
dl


Tomaten
Lauchstängel; ca. 300 g
Butter
Weisswein
Rahm
Salz
Pfeffer
Muskat
REF




Annemarie Wildeisen Meyers
- Modeblatt 08/2000
Erfasst von Rene Gagnaux

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln und die
Kerne entfernen.

Den Lauch in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden, diese der Länge nach
halbieren und kurz kalt spülen; darauf achten, dass sie nicht
auseinanderfallen.

Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Lauchhälften
hineinlegen und ohne zu wenden kurz andünsten. Den Weisswein
dazugiessen, den Lauch leicht salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze
etwa 10 Minuten dünsten.

Die Tomatenviertel auf den Lauch legen und alles mit Rahm begiessen.
Das Gemüse auf kleinem Feuer noch 5 Minuten leise kochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Stichworte: Frich, Gemüse, Lauch, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis