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Blumenkohlgratin-Surprise

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 1 Gratin(*)

600

1/2


300
2
500

2
1
1/2

150
1

500

1/2

g




g

g

Essl.
dl


g
Bund

g



Blumenkohl in kleinen
- Röschen
Unbehandelte Zitrone in
- ca.3mm dicken Scheiben
Olivenöl
Gehacktes Rindfleisch
Knoblauchzehen; grob gehackt
Zucchini; in ca. 1 cm
- grossen Würfeln
Tomatenpüree
Fleischbouillon
geh. TL Salz
Pfeffer
Fontina; grob gerieben
Glattblättrige Petersilie
- fein gehackt
Mehlig kochende Kartoffeln
- in dünne Scheiben
geh. TL Salz
Pfeffer
Butterflöckli
REF


Betty Bossi Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnau

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Gratinieren: ca. dreissig Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht
für 4 Personen Blumenkohl mit den Zitronenscheiben im Salzwasser
ca.zehn Minuten al dente kochen. Zitrone herausnehmen, Blumenkohl
abtropfen, auskühlen.

Das Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hackfleisch
portionenweise anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.Hitze
reduzieren,restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.
wenig Öl beigeben.

Knoblauch andämpfen, Zucchini und Tomatenpüree kurz mitdämpfen.
Fleisch wieder beigeben, mischen, Bouillon
dazugiessen,aufkochen,würzen. Masse in einer Schüssel abkühlen.
Die Hälfte des Käses und die Hälfte der Petersilie darunter mischen.

Die Kartoffeln in die vorbereitete Form schichten,sodass der Boden ganz
bedeckt ist, würzen. Die Masse darauf verteilen. Die
Blumenkohlröschen darauf geben, etwas eindrücken, restlichen Käse
und Butterflöckli darauf verteilen.

Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Dazu passt: Lattichsalat mit Rucola

Stichworte: Blumenkohl, Gemüse, Gratin




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