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Linsentopf mit Luganighe
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Servings
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4
1
2
1
100
2
250
300
1
1/4
1
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mittelgr.
kleine
g
Essl.
g
g
Teel.
Teel.
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Luganighe; mehr je nach...
Zwiebel; grob gehackt
Karotten; in 1 cm Würfeln
Sellerie: in 1 cm Würfeln
Lauch; in breiten Streifen
Speisefett
Kartoffeln; in 15mm Würfeln
Linsen
Lorbeerblatt
Ingwerpulver
Salz
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Ref
Gemüse (ausser Kartoffeln) im Fett 5 bis 10 Minuten dämpfen. Linsen
und Kartoffeln zugeben, mit Wasser ablöschen, Gewürze zugeben,
aufkochen und zugedeckt in etwa 30 Minuten gar kochen. Zum Schluss
salzen und pfeffern.
Inzwischen, die Luganighe in heissem Wasser - knapp vor dem Sieden - 30
bis 40 Minuten ziehen lassen. Zum Linsentopf servieren.
Stichworte: Gemüse, Hülse, Linse, Luganighe
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