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Maisgratin mit Champignons
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Teigwaren, Sonstiges
Anzahl: 4 Servings
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500
100
400
1
2
20
150
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g
g
g
mittelgr.
g
g
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Ausgelöste Maiskörner;(1)
Ausgelöste Maiskörner;(2)
mit knapp 100 g Körner
- pro Kolben rechnen
Champignons
Zwiebel
Knoblauchzehen
Butter
Schinken
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GUSS
2
150
50
2
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ml
g
große
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Eier
Rahm
Sbrinz; gerieben
Salz
Pfeffer
Bn Schnittlauch
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ZUM ÜBERBACKEN
25
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g
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Sbrinz; gerieben
Butterflocken
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REF
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D'Chuchi 5/1992 Vermittelt
- von R.Gagnaux
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Die Maiskörner in nicht zuviel Salzwasser zehn bis zwölf Minuten
kochen. Abschütten.
Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In der warmen Butter
andünsten.
Die Hitze höher stellen und die Champignons beifügen. Unter Wenden
fünf Minuten dünsten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig
verdampfen lassen. Erst am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Schinken in kleine Vierecke schneiden. Maiskörner (1) mit dem
Schinken und den Champignons mischen. In eine ausgebutterte Gratinform
geben.
Die Maiskörner (2) mit den Eiern, dem Rahm, dem Sbrinz, Salz und
Pfeffer gut durchmixen. Den Schnittlauch beifügen. Über die
Mais-Champignons-Mischung verteilen.
Den Gratin mit dem Sbrinz bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im
auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während
fünfzehn Minuten backen.
Stichworte: Gemüse, Gratin, Mais, Pilz
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