Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Maisküchlein

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 6 Portionen

2


1
1
2
1
125
1
2
200
2





Essl.


Bund
g


ml



Maiskolben, abgelöste Körn
oder 200 g Maiskörner aus
- dem Glas
Olivenöl
Zwiebel, mittelgross
(-3) Gemüsepaprika
Petersilie
Mehl
geh. TL Backpulver
Eigelb
Milch
Eiweiss
Butterschmalz um Ausbacken
Muskatnuss, gerieben
Salz, Pfeffer

Die Maiskolben in Salzwasser garen (Dauer hängt vom Reifegrad der
Maiskolben ab). Abkühlen und dann mit einem Messer die Körner längs
vom Kolben schneiden. Alternativ können Körner aus der Dose genommen
werden.

Zwiebel fein hacken. Den Paprika klein würfeln. Petersilie fein
hacken. Zwiebeln, Paprika und die Petersilie im Olivenöl kurz
dünsten. Zur Seite stellen.

Das Mehl, Backpulver, Eigelb und die Milch zu einem glatten Teig
verrühren. Nach Belieben würzen. Die Maiskörner und das gedünstete
Gemüse unter den Teig heben. Das zu Schnee geschlagenen Eiweiss unter
den Teig ziehen. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz
auslassen. Den Teig portionsweise beigeben und kleine Küchlein braten.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/07/08/index.
html

Stichworte: Bratling, Gemüse, Hauptspeise, Mais, Paprika




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis