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Malfatti Di Spinaci - Klösse mit Spinat und Ricotta

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Teigwaren

Anzahl: 6 Personen

1

500
120
1
1
250
100

kg

g
g
große
Prise
g
g

Frischer Spinat, mit
- Stängeln
Ricotta
Frisch geriebener Parmesan
Ei
Muskat
Mehl
Geschmolzene ungesalzene
- Butter
Salz und Pfeffer

Wasser in einem Topf aufkochen, Spinat hineingeben und einige Minuten
kochen, bis er weich ist. Abtropfen lassen, in einem Tuch gut
auswringen und ankühlen lassen.

Den gekochten Spinat zerkleinern und in eine Schüssel geben. Ricotta,
die Hälfte des Parmesans, Ei, Muskat und die Hälfte des Mehls
hinzufügen. Gut mischen. Salzen und pfeffern. Hände und
Arbeitsplätze mit Mehl bestäuben.

Aus der Mischung 2,5 cm dicke Würste formen und im Mehl wälzen. in
2,5 cm breite Stücke schneiden und mit bemehlten Händen zu Klössen
rollen.

In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Klösse kochen,
bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausgeben und auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Mit dem restlichen Parmesan besteuen,
die geschmolzene Butter darübergiessen und servieren.

Stichworte: Gemüse, Käse, Klösse, Teigwaren




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