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Mangoldgratin mit Pilzen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

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große

Bund

große




g
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Mangold
Butter
Zwiebel
Knoblauchzehe
Petersilie
Basilikumzweige; frisch
Champignons
Eier
Salz
Pfeffer
Muskat; frisch gerieben
Parmesan
Paniermehl

Mangold waschen und tropfnass in einen grossen Topf geben. Bei starker
Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen.

Zwiebeln in heisser Butter glasig werden lassen, zerdrückten
Knoblauch, feingewiegte Petersilie, Basilikumblätter und
kleingeschnittene Pilze dazugeben. Alles 2 bis 3 Minuten schmoren und
abkühlen lassen. Die verquirlten Eier unterrühren und das Ganze mit
dem Mangold vermengen.

Ofenfeste Kasserole gut ausbuttern, mit Paniermehl ausstreuen.
Mangoldmasse in die Kasserole füllen und mit einer Lage Parmesan und
Paniermehl und Butterflöckchen bedecken.

Gratin bei guter Mittelhitze 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Backofen
goldbraun backen.

Als Beilage z.B. Griessgnocchi.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Käse, Pilze




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