Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marcos Tomatenkonfitüre mit Ingwer

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1
350
1
1/2
2
10
30
4

2
kg
g




g



Tomaten
Zucker
Zitronenschale, gerieben
Zitrone, Saft
Zimt
Gewürznelken
Ingwer, frisch geraspelt
geh. TL (-5) Apfelpektin NVM,
- gehäuft
Messlöffel Calciumcitrat,
- gehäuft (*)

(*) 1 Messlöffel: 2,5 ml

Tomaten waschen und vierteln. Dabei die Stielansätze entfernen.
Jedes Viertel in vier Stücke schneiden und mit Gewürzen, der
Zitronenschale, Zitronensaft, Ingwer und Zucker in einem Kochtopf
vermengen und ca. 20 min. durchziehen lassen.


4 EL Zucker übrig lassen, mit Apfelpektin und Calciumcitrat gut
vermischen, damit es später nicht klumpt. Zuckermischung dann zum
Tomatengemisch geben, unterrühren, schnell erhitzen und 5 min.
kochen. Von Zeit zu Zeit umrühren und dann vom Herd nehmen.

Konfitüre in Gläser füllen und diese verschliessen, solange sie noch
heiss ist. Abkühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort
aufbewahren.

Passt ausgezeichnet wie jede andere Konfitüre zum Frühstück aufs
Gebäck und zu Rosinenbrot oder kann sogar als Chutney zu
Fleischgerichten gereicht werden! Tipp: Da sich diese
Tomatenkonfitüre geöffnet nur 1-2 Wochen im Kühlschrank hält, am
besten in kleine Gläser füllen!
http://www.hobbythek.de/dyn/10559.phtml

Stichworte: Einmachen, Gemüse, Konfitüre, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis