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Marinierte Entenbrust mit Fenchel

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

2
1
2

1
4
500

2


Essl.


Tropfen
g

kleine
Flugenten-Brüste
Unbehandelte Orange
Öl
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehe
Tabasco
Große Kartoffeln
- festkochende Sorte
Fenchelknollen

Die Entenbrüste waschen und abtrocknen. Die Orange heiss abwaschen,
die Schale abreiben, den Saft auspressen. 1 TL Schale, 2 EL Saft, das
Öl, Salz, Pfeffer, zerdrückten Knoblauch und Tabasco mischen, die
Entenbrüste damit einreiben. Zugedeckt ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank
marinieren.

Inzwischen die Kartoffeln waschen und schälen, mit einem
Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen oder die Kartoffeln klein
würfeln. Den Fenchel waschen und putzen, in kleine Stücke schneiden,
das Fenchelgrün beiseite legen.

Die Entenbrüste mit der Marinade, dem übrigen Orangensaft und der
Schale in einen Bräter geben, die Kartoffelkugeln und den Fenchel
drumherum verteilen, kurz in der Flüssigkeit wenden. Bei 200 GradC im
heissen Backofen etwa 45 Minuten garen, zwischendurch das Gemüse
wenden und die Entenbrüste mit Garfond bestreichen.

Mit gehacktem Fenchelgrün bestreut servieren.

Stichworte: Ente, Fenchel, Geflügel, Gemüse




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