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Marinierte Gemüsespiesse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

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3/4
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g

kleine





Essl.
Essl.
Essl.
ml




Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
ml


Kürbis
Rote Zwiebel
Zucchini
Reife Banane
Aubergine
Rote Paprika, entkernt
Grüne Paprika, entkernt
Champignonköpfe
Zitronensaft
Oliven- oder Sonnenblumenöl
Sojasoße
Tomatensaft
Grüne Chilischote, entkernt,
- geschnitten
Geriebene Zwiebel
Zerdrückte Knoblauchzehen
Getrockneter Estragon
Getrockneter Basilikum
Getrockneter Thymian
Gemahlener Zimt
Butter
Gemüsebrühe
Gemahlener schwarzer Pfeffer
Petersilienblätter zum
- Garnieren

Kürbis schälen und würfeln, im kochenden Wasser 2-3 Min.
blanchieren, dann abgiessen, unter kaltem Wasser abschrecken.abtropfen
lassen.
Zwiebel vierteln, Zucchini in Scheiben, Banane, Aubergine, rote und
grüne Paprika in Würfel schneiden. Champignonköpfe säubern. Das
Gemüse mit dem Kürbis in eine grosse Schüssel geben und beiseite
stellen. Vermische Zitronensaft, Öl, Sojasauce, Tomatensaft, Chili;
geriebene Zwiebel, Knoblauch, die Gewürze in einer Schüssel. Gebe die
Sauce über das Gemüse, und rüren gut um. Dann stellen es einige
Stunden kalt. Stecken Sie die Gemüsestücke auf 8 Spiesse, abwechselnd
von jeder Sorte ein Stück. Geben Sie die restliche Marinade, Butter
und Brühe in eine Pfanne. Die rote Zwiebel dazu 10 Min. köcheln
lassen, damit sich die Sosse einreduziert. Nun die Spiesse auf dem
Grill grillieren. Dann mit der restlichen Sauce anrichten. Petersilie
als garnitur dazu. Salat oder Reis passt sehr gut dazu.

Tip: Man kann eigentlich jedes Gemüse nehmen, bedenke aber dass
solches mit langer Gahrzeit vorblanchiert werden muss.

Stichworte: Gemüse, Grillen, Vegetarisch




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