Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marmelade von Grünen Tomaten mit Ziegenkäse im Speckm ...

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 2 Gläser ß 0,5 Liter Inhalt

1




4

4
0,10
1
300
1
2
2
2

8




8

4
kg






Essl.
Liter

g
Teel.
Stück










Grüne Tomaten von Ihrem
- Gemüsehändler
- vorbestellen (von Mitte
- August bis Ende
- September)
Schalotten, feinwürfelig
- geschnitten
Olivenöl
Apfelessig
Limone
Zucker
Meersalz
Sternanis
Zweige Thymian
Lorbeerblätter
Pfeffer aus der Mühle
Ziegenkäsescheiben
- (Picandu), vom Feinkost-
- oder
- Käseladen, oder direkt
- vom Hof
Scheib. Bauchspeck, dünn geschnitten
Etwas Pflanzenöl zum Braten
Zweige Thymian als Garnitur

Grüne Tomaten sind im Mittelmeerraum sehr beliebt. Sie haben einen
höheren Säuregehalt als die reifen roten Früchte.

Die Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen.
Olivenöl in einem grossen, flachen Topf erhitzen. Die
feingeschnittenen Schalotten darin glasig werden lassen und die Tomaten
dazugeben. Apfelessig, Sternanis, Lorbeer, Thymian, Zucker, Salz,
Pfeffer und die unbehandelte, in dünne Scheiben geschnittene Limone
hinzufügen. Aufkochen, die Hitze reduzieren und etwa eine Stunde
leicht köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Noch heiss in sterile
Einmachgläser füllen, sofort gut verschliessen und abkühlen lassen.
Die Gläser lichtgeschützt im Kühlschrank gut verschlossen lagern. So
ist die Marmelade bis zu zwei Monate lang haltbar.

Den Ziegenkäse in die hauchdünn geschnittenen Speckscheiben
einwickeln und in Pflanzenöl scharf anbraten, sodass der Speckmantel
knusprig wird und der Ziegenkäse leicht schmilzt.

Anrichten:

Etwas Tomatenmarmelade in der Mitte der Teller verteilen, den noch
warmen, knusprigen Ziegenkäse im Speckmantel darauf setzen und mit
Thymian garnieren.

Getränketipp:

Spätburgunder aus Baden, Shiraz aus Australien, Cabernet Sauvignon
oder Sauvignon blanc aus Chile.

: O-Titel : Marmelade von grünen Tomaten mit Ziegenkäse im
: > Speckmantel

Stichworte: Einkochen, Gemüse, Käse, Marmelade, Speck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis