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Melitzanes und Skorthalia (*)

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

600

1
4
150
50

1/2
1

30
g

große

ml
g


Essl.

g
Auberginen
Salz
Kartoffel; z.B. Bintje
Knoblauchzehen
Olivenöl
Baumnüsse; gemahlen
- Walnüsse
Zitrone; Saft
Weissweinessig
Pfeffer
Mehl; +/-
REF


Saison-Küche 07/1994
- Vermittelt von R.Gagnau

(*) Gebackene Auberginen mit Knoblauchsauce Die Auberginen ungeschält
in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und dreissig
Minuten ziehen lassen.

Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und in wenig Salzwasser
zugedeckt weichkochen. Gut abtropfen. Knoblauch pressen. Beides mit der
Hälfte des Olivenöls, den Nüssen, dem Zitronensaft und Essig
vermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.

Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen. In einer
Bratpfanne das restliche Öl erhitzen. Die Auberginenscheiben im Mehl
wenden, dieses abklopfen, so dass nur ein Hauch daran haften bleibt,
und die Auberginen auf jeder Seite ca. fünf Minuten braten. Auf
Küchenpapier abtropfen, auskühlen und mit der Knoblauchsauce
servieren.

Stichworte: Aubergine, Frisch, Gemüse, Knoblauch




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