»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mit Bergkäse gratinierte Birnen-Rösti
Kategorie:
Gattung: Obst, Milchprodukte, Gemüse
Anzahl: 2 Servings
|
|
400
1
2
40
|
g
g
|
Fest kochende Kartoffeln
- z.B. Sirtema, Granola
geh. TL Getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
Birnen; z.B. Conference
Bergkäse
|
|
REF
|
|
Annabelle, 14.11.1997
- Armin Zogbaum
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale knapp weich dämpfen, auskühlen
lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Kartoffeln schälen und auf der Röstiraffel reiben. Mit etwas
Majoran, Salz und Pfeffer würzen. In Butter beidseitig goldbraun
braten. Die Rösti auf eine feuerfeste Platte oder in eine Gratinform
geben.
Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben
schneiden und auf der Rösti anrichten. Den Käse auf der Röstiraffel
reiben und über die Birnen streuen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen
während fünf Minuten überbacken und mit etwas Pfeffer aus der Mühle
würzen.
Stichworte: Birne, Käse, Kartoffel, Rösti
|
|
|
|
|