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Mixed Pickles - Gemischtes Essiggemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept(*)

2,50





10
1
10
25
10
75
1
1
2
4
10
1
3
kg





dl
Essl.
dl
dl
dl
ml
Essl.
Essl.




Gemüse; gemischt nach
- Belieben, z. B. Rüebli,
Stangensellerie, Peperoni
- Blumenkohl,kl. Zwiebeln
oder Schalotten,
- Champignons usw
Wasser
Salz; (1)
Essig; (1)
Weissweinessig; (2)
Weisswein
Olivenöl
Salz; (2)
Zucker
Lorbeerblätter
Nelken
Weisse Pfefferkörner
Rosmarinzweig
Thymianzweige; +/-
REF


D'Chuchi 04/1995
- Vermittelt von R.G

(*) Ergibt sieben bis acht Gläser a 1/2 Liter.

Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke oder Streifen
schneiden.

Wasser mit Salz (1) und Essig (1) aufkochen. Das vorbereitete Gemüse
portionenweise hineingeben und zwei Minuten blanchieren. Mit einer
Schaumkelle herausheben und auf einem sauberen Tuch trocken tupfen.

Den Essig (2), den Wein, das Öl, Salz (2), Zucker sowie alle Gewürze
und Kräuter zusammen aufkochen. Den Sud auf kleinem Feuer fünf bis
zehn Minuten kochen lassen.

Inzwischen das blanchierte Gemüse in saubere Einmachgläser mit
Bügel- oder Schraubdeckelverschluss dekorativ gemischt und möglichst
satt bis ca. 1 cm unter den Rand einschichten.

Den kochendheissen Sud randvoll über das Gemüse giessen. Die Gläser
sofort verschliessen. Das Essiggemüse an einem kühlen und dunklen Ort
lagern.

Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Gemüse




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