»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mohnnudeln aus dem Stift Geras
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1/2
500
1/4
400
150
300
80
|
Liter
g
Teel.
g
g
g
g
|
Wasser
Erdäpfel; geschält,
- geviertelt
Salz
Mehl, griffig
Margarine
Mohn; gerieben
Staubzucker; zum Bestreuen
|
|
Nachlese 3/94
Erdäpfel in Salzwasser 10 min kochen. Mehl zugeben, mit dem
Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 min auf kleiner
Flamme kochen lassen. Nicht umrühren! Nun den Rest des Wassers
abseihen, Masse auf ein Brett geben und zu einem Teig kneten. Daraus
Nudeln (4cm lang, 1cm dick) formen. Margarine zerlassen, Mohn
einrühren und die Nudeln darin schwenken. mit Staubzucker bestreut
servieren.
Stichworte: Kartoffel, Mehlspeise, Österreich, Ostern, Teigware
|
|
|
|
|