»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Möhren In Zitronenbutter
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4
|
|
2
100
100
1,50
1
1
50
|
Bund
g
ml
Teel.
Bund
g
|
Möhren (a 500 g)
Butter
Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Zucker
Pfeffer
glatte Petersilie
Zitrone (unbehandelt)
Pinienkerne
|
|
Die Möhren schälen, dabei etwas Grün dranlassen. Möhren waschen und
tropfnass in 25 g zerlassener Butter kurz schwenken. Die Brühe
dazugiessen, Möhren mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zugedeckt
einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Min. garen.
Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken. Die Hälfte
der Zi- tronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
Pinienkerne in 75 g Butter goldgelb anrösten. Petersilie und
Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Abgetropfte Möhren mit Butter anrichten und mit Petersilienblättern
und eventuell Zitronenspalten garniert servieren.
> 591 Ard/Zdf Do 06.11.97 13:40:08
* gepostet von: annathegreek@seerose.kristall.de
Stichworte: P4
Stichworte: Gemüse
|
|
|
|
|