Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Möhrenterrine mit Erbsensauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen

Anzahl: 8 Portionen

FÜR DIE TERRINE
250
100
2
2
2
600
150
1
4
1

g
g


Essl.
g
g
Essl.



Grüne Bohnen
Mandeln; geschält
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
Möhren
Toastbrot
Ingwer; gerieben
Eier
Zitrone: Saft
Salz
Pfeffer
FÜR DIE SAUCE
300
200
75
g
ml
g
TK-Erbsen
Gemüsebrühe
Creme fraiche
Curry
ZUM BESTREUEN
Pimpernelle; oder Petersilie

Bohnen putzen und in Salzwasser fünf Minuten kochen. Abschrecken.

Mandeln trocken rösten und hacken.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in heissem Olivenöl kurz dünsten.

Möhren fein reiben, Toastbrot zerbröseln.

Mandeln, Zwiebeln und Knoblauch, Möhren, Toastbrot, Eier, Ingwer,
Zitronensaft und Gewürze gut mischen.

Eine Kastenform (1,5 l Inhalt) mit Pergamentpapier auslagen. Ein
Drittel der Möhrenmischung einfüllen. Die Hälfte der Bohnen
darauflegen und mit einem weiteren Drittel der Möhrenmischung
bedecken. Restliche Bohnen darauflegen und mit dem Rest der Möhren
bedecken. Form mit Pergamentpapier abdecken und mehrmals auf die
Arbeitsfläche stossen, damit die Luft entweichen kann.

Terrine in eine Saftpfanne stellen, diese mit heissem Wasser füllen.
Im auf 175GradC vorgeheizten Backofen 45 Minuten stocken lassen.

10 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und in Scheiben schneiden.

Für die Sauce Erbsen in der Brühe 10 Minuten kochen, mit Creme
fraiche pürieren und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Zur
Terrine servieren.

Stichworte: Erbse, Gemüse, Möhre, Sauce, Terrine




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis