Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ägeri-Ofenguck

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1

3
30

200
200
kg

dl
g

g
g
Kartoffeln
Salz
Milch; +/-
Butter
Muskat
Speckwürfeli
Käsewürfeli
ZUTATEN FÜR GUSS
4
1



50





g
Eier
Becher Rahm
Salz
Pfeffer
Muskat
Reibkäse
REF




Agatha Henggeler-Iten
- Unterägeri Zuger-Chuc
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht gesalzenem
Wasser weichkochen und noch heiss in die Pfanne passieren. Mit Milch
und Butter zu einem luftigen Kartoffelstock rühren und würzen.
Speck- und Käsewürfeli zugeben (Kartoffelstock = Kartoffelbrei,
Kartoffelpüree).

Kartoffelstock in eine gut bebutterte Gratinform geben. Oberfläche mit
einer Gabel aufzupfen.

Eier-Rahm-Guss auf dem Kartoffelstock verteilen, mit Reibkäse
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC dreissig bis
fünfundvierzig Minuten goldgelb backen.

Dazu passend: Blattsalat oder Apfelschnitzli

Stichworte: Gratin, Käse, Kartoffel, Speck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis