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Ägeri-Ofenguck
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
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1
3
30
200
200
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kg
dl
g
g
g
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Kartoffeln
Salz
Milch; +/-
Butter
Muskat
Speckwürfeli
Käsewürfeli
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ZUTATEN FÜR GUSS
4
1
50
|
g
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Eier
Becher Rahm
Salz
Pfeffer
Muskat
Reibkäse
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REF
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Agatha Henggeler-Iten
- Unterägeri Zuger-Chuc
Vermittelt von R.Gagnaux
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Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht gesalzenem
Wasser weichkochen und noch heiss in die Pfanne passieren. Mit Milch
und Butter zu einem luftigen Kartoffelstock rühren und würzen.
Speck- und Käsewürfeli zugeben (Kartoffelstock = Kartoffelbrei,
Kartoffelpüree).
Kartoffelstock in eine gut bebutterte Gratinform geben. Oberfläche mit
einer Gabel aufzupfen.
Eier-Rahm-Guss auf dem Kartoffelstock verteilen, mit Reibkäse
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC dreissig bis
fünfundvierzig Minuten goldgelb backen.
Dazu passend: Blattsalat oder Apfelschnitzli
Stichworte: Gratin, Käse, Kartoffel, Speck
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