Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nudelauflauf mit Schinken

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
1
150
150
1
1
250
100


1
1
1
600
250
200
150
3

Stange
g
g

Teel.
ml
g


Prise
Prise
Essl.
g
ml
g
g
Essl.
Zwiebel
Lauch
Erbsen; tiefgefroren
Karotten; tiefgefroren
Knoblauchzehe
Salz
Weisswein
Gekochten Schinken
Salz
Weissen Pfeffer
Cayennepfeffer
Muskatpulver
Kräuter der Provence
Eiernudeln; bissfest gekocht
Gebundene helle Sosse
Creme fraiche
Emmentaler Käse; gerieben
Gehackte Petersilie

Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.

Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen
lassen, mit der Zwiebel, den Erbsen und den Karotten in ein
Mikrowellengeschirr geben.

Die Knoblauchztehe schälen, fein hacken und mit Salz zu einer Paste
zerreiben, mit dem Weisswein zum Gemüse geben.

Bei 600 Watt Leistung 10-12 Minuten garen.

Den in feine Streifen geschnittenen Schinken unter das Gemüse ziehen.

Das ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und den Kräutern
der Provence kräftig würzen.

Die gekochten Nudeln je nach Grösse kleinschneiden und unter das
Gemüse rühren.

Die gebundene helle Sosse mit dem Creme fraiche und dem Emmentaler
Käse vermischen und über den Auflauf giessen.

Den Nudelauflauf bei 250 Grad, 350 Watt Leistung 10-15 Minuten garen.

Nach Ende der Garzeit den Nudelauflauf herausnehmen, anrichten und mit
Petersilie bestreut servieren.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Mikrowelle, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis