»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Oberpfälzer Bauernfrühstück
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
200
3
5
200
3
1
|
g
g
g
Essl.
Teel.
|
Kartoffeln; gekocht
Wammerl (durchw. Räucher-
- speck)
Zwiebeln
Eier
Magerquark
Sauerrahm o. Joghurt
Kümmel
Salz
|
|
Erfasst von
|
|
Renate Schnapka am 16.07.97
|
|
Die in der Schale gegarten Kartoffeln schälen und erkalten lassen. In
einer grossen Pfanne den in kleine Würfel geschnittenen Räucherspeck
ausbraten und die würfelig geschnittenen Zwiebeln darin hellgelb
anlaufen lassen. Die in dicke Scheiben geschnittenen Kartoffeln
hinzufügen und goldgelb braten. Nun die Eier mit Quark, Sauerrahm oder
Joghurt, Kümmel und etwas Salz verquirlen, über die gebratenen
Kartoffeln giessen und bei milder Hitze stocken lassen. Sofort
auftragen, am besten gleich in der Pfanne.
Stichworte: Kartoffel, Quark, Rahm, Speck
|
|
|
|
|