Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ofengemüse mit Käsekruste

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 6 -8 Portionen

600
750
1
1



4
1
1/2
1/2
100
200
g
g





Essl.

Bund

g
g
Schneidebohnen
Möhren
Gemüsezwiebel (ca. 450 g)
Dose/n (850 ml) große weiße
- Bohnenkerne
Salz
Pfeffer
Öl, 2-3 TL Gemüsebrühe
Dose/n (850 ml) Tomaten
Petersilie
Bund/Töpfchen Thymian
Gouda-Käse
Schmand/Crème fraîche

1. Schneidebohnen putzen, waschen. Möhren und Zwiebel schälen.
Möhren waschen und in Scheiben, Bohnen in Stücke und Zwiebel in
Spalten schneiden. Bohnenkerne abtropfen.

2. Vorbereitetes Gemüse auf einer Fettpfanne mit Salz, Pfeffer und Öl
mischen. 1/2 l Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen und über das
Gemüse giessen. Alles im heissen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/
Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten schmoren. Ab und zu wenden.

3. Tomaten abtropfen und klein schneiden. Kräuter waschen und, bis auf
etwas, hacken. Mit den Tomaten mischen und kräftig würzen. Zum
Gemüse geben und alles weitere ca. 30 Minuten schmoren.

4. Käse reiben, mit Schmand mischen. Über das Gemüse geben und bei
225 °C (Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken. Mit
restlichen Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

:Zubereitungszeit: 2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:340 1420 18 15 31

Stichworte: Gemüse, Käse, Milchprodukt




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis