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Orientalisches Linsengericht

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

225

2
1



3
2

1/2
1

2
2
2
5
230

50
1
g


kleine






Essl.




Essl.
dl
g

g
Essl.
Grüne Linsen oder braune
- Linsen
Zimtstengel
Grüner Blumenkohl oder
- weisser Blumenkohl
Salz
Milch
Bundzwiebeln
Knoblauchzehen
Maiskeimöl
Gelbe Senfkörner
geh. TL Kurkuma; Gelbwurz oder
- Currypulver
Lorbeerblätter
Chilis; +/- ..
Tomatenpüree
Gemüsebouillon; +/-
Dose geschälte Tomaten
- gehackt
Kokosnuss-Extrakt
Zitronensaft
Frische Korianderzweige
BEILAGE
1
1

Joghurt nature
Handvoll Zwiebelsprossen
REF




Brückenbauer 48, 26.
- November 1997
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Linsen in einem Sieb kurz abbrausen. Mit den Zimtstengeln in eine
Schüssel geben. Mit kaltem Wasser bedecken und vier bis sechs Stunden
bei Raumtemperatur quellen lassen.

Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. In siedendem Salzwasser mit
etwas Milch kurz blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und
beiseite stellen.

Bundzwiebeln mit etwas Grün sowie die Knoblauchzehen fein hacken. In
wenig Maiskeimöl glasig dünsten. Senfkörner, Kurkuma oder Curry,
Lorbeer und Chilis beifügen, mitdünsten.

Die Linsen abgiessen, Zimtstengel entfernen und Tomatenpüree
beifügen. Mit Gemüsebouillon ablöschen. Bei kleiner Hitze dreissig
Minuten halbbedeckt köcheln. Nach Bedarf Bouillon nachgiessen.

Blumenkohl, Tomaten und Kokosnussextrakt beifügen. Mit Zitronensaft
und Salz abschmecken. Offen sämig köcheln. Korianderblättchen
abzupfen, darüber streuen.

Joghurt aufrühren und mit Zwiebelsprossen dazu servieren. Dazu passen
geröstete Pitabrote.

Tipps Für mehr Schärfe: Chilischoten halbieren, mitsamt den Kernchen
beifügen.

Statt Tomaten einen grünen Apfel, in Schnitze geschnitten,
mitköcheln. Blumenkohl durch Auberginen (vorher leicht salzen, eine
Viertelstunde liegenlassen, abtupfen und in wenig Öl braten) ersetzen.

Kokosnussextrakt durch drei bis vier Esslöffel geraspelte Kokosnuss
ersetzen. Mit den Gewürzen beifügen und mitdünsten.

Zitronensaft durch Limessaft ersetzen. Nach Belieben Limesschnitze dazu
servieren.

Stichworte: Blumenkohl, Gemüse, Hülse, Linse




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