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Pakoras

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

6
1/2
1
1
1,50
1
300












Ö
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
ml












Liter
Kichererbsenmehl
Salz
Chilipulver
Backpulver
Weißer Kreuzkümmel (Kumin)
Granatapfelsamen
Wasser
Fein gehackte, frische
- Korianderblätter
Gemüse Ihrer Wahl:
- in kleine Röschen
- geschnittener Blumenk
- in Ringe geschnittene
- Zwiebeln,
- in Scheiben geschnittene
- Kartoffeln,
- in Scheiben geschnittene
- Auberginen oder
- frische Spinatblätter
zum Frittieren

1. Das Kichererbsenmehl in eine grosse Rührschüssel sieben. Salz,
Chilipulver, Backpulver, Kreuzkümmel (Kumin) und Granatapfelsamen
dazugeben und gut vermischen. Wasser hinzugiessen und gut zu einem
glatten Teig verschlagen.

2. Koriander dazugeben und vermischen. Teig zur Seite stellen.

3. Das vorbereitete Gemüse Ihrer Wahl in den Teig tauchen und beim
Herausnehmen vorsichtig abschütteln.

4. Öl in einer grossen Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Das Gemüse
Ihrer Wahl in das Öl geben und portionsweise frittieren. Dabei einmal
wenden.

5. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

6. Das gebackene Gemüse auf Küchenkrepp legen und gut abtropfen
lassen. Sofort servieren.

TIPP: Beim Frittieren ist es wichtig, dass das Öl die richtige
Temperatur hat. Wenn das Öl zu heiss ist, verbrennen Aussenseite und
Gewürze, bevor das Innere gar ist. Wenn das Öl zu kalt ist, saugen
sich die Lebensmittel voll Öl, bevor der Teig knusprig wird.

Pakoras werden in ganz Indien gegessen. Sie werden auf viele
verschiedene Arten und mit den unterschiedlichsten Füllungen
zubereitet. Manchmal werden sie in Joghurt serviert.

Stichworte: Gemüse, Kichererbse, Vegetarisch, Vorspeise




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