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Panierte Gemüseschnitzel mit Limettenbutter

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

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1
Bund
g




Liter


Bund
Bund


Basilikum
Feines Paniermehl
Eier
Längliche Auberginen
Zucchini
Süßkartoffeln
Milch
Butterschmalz, zum Braten
Butter, für Limettenbutter
Minze
Zitronenmelisse
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Limette; den Saft

Die Basilikumblätter sehr fein hacken und mit dem Paniermehl
vermischen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Gemüse putzen,
die Süsskartoffeln schälen. Das Gemüse in etwa 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Scheiben möglichst gleich dick schneiden nur die
Süsskartoffelscheiben etwas dünner schneiden.

Die Gemüsescheiben in einen Topf mit 1/2 Liter kalter Milch und 1/2
Liter kaltem Wasser legen, zum Kochen bringen und 2 Minuten köcheln
lassen. Alles herausnehmen - zuletzt die Süsskartoffeln und auf einem
Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Butterschmalz in der Pfanne
erhitzen. Die Gemüsescheiben zuerst durch das Ei ziehen, dann im
Paniermehl wenden und im heissen Fett von beiden Seiten goldbraun
braten. Die Butter für die Limettenbutter schmelzen, klein gehackte
Minze- und Zitronenmelisse-Blätter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Limettensaft abschmecken und die Gemüseschnitzel damit beträufeln.

Tipp: Schmeckt besonders gut mit Fenchel-Paprika-Ratatouille
orientalisch.

Stichworte: Gemüse, Vegetarisch




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