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Paprika Mit Hirsefüllung

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

150
2
100
1/2

50
50

1
4
g
Liter
g
Bund

g
g

Teel.

Hirse
Hühnerbouillon
Lauch, geputzt gewogen
Minze oder glattblättrige
- Petersilie
Rosinen
Pinienkerne
Salz, Pfeffer
Currypulver
Paprikaschoten; rot und
- grün

Die Hirse in ein feinmaschiges Sieb geben. Die Bouillon in einem Topf
aufkochen und das Sieb darüber hängen. Man kann auch einen
Dämpfaufsatz verwenden, muss diesen aber mit einem Gazetuch auslegen,
damit die Hirse nicht hindurchfällt.

Die Hirse zugedeckt 10 Minuten dämpfen. Dann grosszügig mit Bouillon
beträufeln, gut mischen und weitere 10 Minuten dämpfen.
Danach diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.

Inzwischen den Lauch in Ringe schneiden. Die Minze oder Petersilie fein
hacken.

Lauch, Minze oder Petersilie, Rosinen und Pinienkerne unter die
gedämpfte Hirse mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver
würzen.

Von den Paprika am Stielansatz einen Deckel wegschneiden, entkernen,
weisse Rippen sorgfältig entfernen und die Früchte in einen
Dämpfaufsatz stellen. Wasser in einen Topf geben, den Dämpfaufsatz
darauf setzen. Die Paprika zugedeckt 10 Minuten vordämpfen.

Die Hirse bergartig in die Peperoni füllen. Alles nochmals 10-15
Minuten dämpfen.

Tip: Nach Belieben 100 g in kleine Würfelchen geschnittenen
Fetakäse unter die Hirsefüllung mischen.

: Quelle : Nach Annemarie Wildeisen Garen über Dampf
: Erfasst : 03.01.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Hirse, Paprika




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