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Paprika mit Auberginen und Mozzarella

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4


1
5
50
1/8
2
1
4
1
3
50

2
große



Essl.
ml
Liter

kleine



g

Essl.
Rote Paprikaschoten
Neutrales Öl, zum
- Bestreichen
Zwiebel
Olivenöl
Weißwein
Gemüsebrühe
Knoblauchzehen
Aubergine
Tomaten
Mozzarella (125 g)
Eingelegte Sardellenfilets
Entsteinte grüne Oliven
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Fein geschnittene Petersilie

Grill des Backofens vorheizen. Die Paprikaschoten rundherum mit
neutralem Öl bestreichen und auf ein Backblech legen. Paprikaschoten
grillen, bis die Haut dunkle Blasen wirft, dabei immer wieder wenden.
Kurz abkühlen lassen, häuten, an der Stielseite einen Deckel
abschneiden und die Schoten entkernen. Die Temperatur des Ofens auf
150°C zurückschalten.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer
Schmorpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig
andünsten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen, mit der
Gemüsebrühe aufgiessen und 1 ungeschälte Knoblauchzehe einlegen.

Von der Aubergine den Stielansatz entfernen, in 1/2 cm grosse Würfel
schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in
kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Restliche Knoblauchzehe schälen und klein hacken, die Sardellen wie
die Oliven in Streifen schneiden.

In einer Pfanne übriges Olivenöl erhitzen, die Auberginenwürfel
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Mit Tomaten,
Mozzarella, Sardellen, Oliven, gehacktem Knoblauch und Petersilie
mischen, salzen und pfeffern. Paprikaschoten damit füllen und in die
Schmorpfanne mit dem Zwiebelsud geben. Paprikadeckel darauf setzen und
im Ofen 30 Minuten garen.

Stichworte: Gemüse




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