Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Paprikachips

Kategorie: Gattung: Gemüse, Snack, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

2
3
1/2
große
Essl.
Teel.
Kartoffeln
Olivenöl
Paprika
Salz

1. Mit einem scharfen Messer die Kartoffeln in hauchdünne, fast
durchsichtige Scheiben schneiden. Kartoffeln gut abspülen und mit
Küchenkrepp trocknen.

2. In einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen. Paprika unter
ständigem Rühren dazugeben, damit er nicht anhaftet und anbrennt.

3. Kartoffeln in die Pfanne geben und in einer Lage braten, bis die
Kartoffelscheiben anfangen, sich an den Rändern leicht einzurollen
(ca. 5 Minuten).

4. Die Kartoffelscheiben mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen
und zum gründlichen Abtropfen auf Küchenkrepp legen.

5. Kartoffelscheiben auf hölzerne Spiesse stecken.

6. Kartoffelscheiben mit ein wenig Salz bestreuen und unter häufigem
Wenden bei mittlerer Hitze grillen, bis die Kartoffelscheiben knusprig
zu werden beginnen (ca. 10 Minuten). Nach Geschmack etwas salzen und
sofort servieren.

VARIANTE: Sie können anstelle von Paprika auch Currypulver oder ein
anderes Gewürz verwenden.

Hauchdünne Kartoffelchips, die sich sehr gut auf dem Grill zubereiten
lassen. Servieren Sie sie mit würzigen Gemüsekebabs.

Stichworte: Kartoffeln, Snack, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis