Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Paprikaschiffchen als Rohkost

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

5
2
3

250
100







g
g



getrocknete Tomaten
geh. TL Sherry
Paprikaschoten (rot, gelb,
- grün)
Speisequark, 20 % Fett i.Tr.
Frischkäse
Salz, Pfeffer
einige frische
- Basilikumblätte
Pfeffer, frisch gemahlen

3 getrocknete Tomaten fein würfeln und ca. 15 Minuten in den Sherry
einlegen. Die Paprikaschoten waschen und in grössere, mundgerechte
Stücke schneiden. Den Speisequark mit dem Frischkäse und den
Gewürzen glatt rühren. Die Tomatenstücke unterheben und nur so viel
Sherry dazu geben, dass die Masse nicht zu flüssig wird. Evt.
mit einem pflanzlichen Bindemittel binden (1 Tl).

Auf jedes Paprikastück etwas von der Quarkmasse geben und mit den
restlichen Tomaten (in Streifen geschnitten) und den Basilikumblättern
dekorieren. Frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Die
Paprikaschiffchen können auch auf einer kleinen Brotscheibe oder auf
Knäckebrot serviert werden.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/07/17/index.
html

Stichworte: Gemüse, Käse, Milchprodukte, Paprika, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis