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Bohnen-Roquefort-Gratins

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

100
1


1
1
1
1/2
1

g
kg


Essl.



dl

Dörrbohnen
Mehlig kochende Kartoffeln
- in ca. 2 cm breiten
Schnitzen
Butter
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe; in Scheibchen
geh. TL Getrocknetes Bohnenkraut
Gemüsebouillon
Salz
Muskat
GUSS
360
200

g
g

Saurer Halbrahm
Roquefort; in Stücken
Pfeffer
Muskat
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten
: für weite ofenfeste Förmchen von je
: ca. 3 dl, gefettet

Bohnen in einer grossen Pfanne zugedeckt ca. dreissig Minuten weich
kochen, abtropfen.

Kartoffeln offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze weich kochen,
abtropfen. Kreisförmig in die vorbereiteten Förmchen legen.

Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch
andämpfen, Bohnen und Bohnenkraut beigeben,kurz mitdämpfen, Bouillon
dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln,
würzen. Bohnen in die Mitte der Förmchen verteilen.

Guss: Alle Zutaten pürieren, über die Bohnen verteilen.

Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 200
Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Rüeblisalat

Tipp: statt Roquefort Gorgonzola verwenden.

Stichworte: Bohne, Gratin, Käse, Kartoffel




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